領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 領導帶人 工作術 自我管理

頂尖工作者的開局實力:教你不用放棄城堡,不刻意的精心最動心!

重點摘要
  • 調兵遣將、用對人才,職場上的每一步都是關鍵棋路。如同威士忌製酒團隊與首席調酒師的完美協作,鋪就人類味蕾上的精采棋局。

超人氣迷你影集《后翼棄兵》讓人洞悉一名棋士的成長過程,也讓人反思個人目標與團隊目標統一的重要性。最後一幕女主角與前戰友跨國討論賽局,不再孤軍奮戰、最終奪下西洋棋世界冠軍的超勵志劇情教人大呼過癮。它向觀眾傳遞面對逆境的無畏勇氣,而在職場生活中,你是否有過如此的感動?

調兵遣將、用對人才,職場上的每一步都是關鍵棋路。

具備領導力的頂尖工作者棋觀全局,建構能滿足內外需求的生態系,如今的競爭不再只拚規模經濟,而是在故事力、想像力、從經典吸取創新能量等思考態度,成就成功企業無可取代的領先地位。如同在蘇格蘭的威士忌世界,有一家百年酒廠堅持培養自己的製酒團隊,代代相傳專屬銅匠、桶匠,甚至親種大麥、延續手工鋪地大麥發芽的傳統工藝,在今日現代科技發達、潮經濟當道的世界,依然成為未來經典威士忌的代名詞。

「棋觀全局,兼人、容人、用人,方能成就內外皆需的生態系。」

它是百富 The Balvenie,首席調酒師大衛史都華一輩子只作一件事──就是「讀懂」橡木桶的心思,決定哪一桶已經熟成,哪一桶必須繼續沉睡,如同職場上的調兵遣將,是用對人才(選對橡木桶原酒)的商務成功心法,半世紀以來聞過數十萬桶橡木桶,「閱桶」如閱人,是職場最難懂的一門課。

調兵遣將、用對人才,職場上的每一步都是關鍵棋路。

用百富12年的完美平衡,成功開局

職場的關鍵棋路也有著開局、中局和殘局過程。開局也稱布局,職場競爭實屬必然,如同西洋棋的對弈,是現代人最苦惱、又甜蜜,但又不想錯過的人際安排。究竟,你想當下棋者,還是他人麾下之兵?

「唯有擁有協作能力、深諳任務安排,與辦公室文化者,才有機會取得布局的決策權。」

在每個商務場合都很百搭的「百富12年雙桶單一麥芽威士忌」來自波本桶與雪莉桶兩種橡木桶中連續熟成,就像兩個旗鼓相當的對弈者,過程中盡是悄無聲息的沉著哲理,最終取得和局的平衡點。不論是下班後的小酌,或是專業的企業內訓(TEAM Building)課程,都可輕鬆透過百富12年雙桶有效凝聚品味力,創造對話,一舉拿下關鍵人物(Key Man)眼光。而一杯好酒,亦能鼓勵每一位參與的夥伴,激發熱情創造下一次更完美的開局。

在職場勢必遇上難解的斷捨離,勝負只是一時,如何於過程中淬煉成功因子才是棋局關鍵。

精準打動人心,用百富14年加勒比海蘭姆桶印象再加分

在錯綜複雜的中局階段,是人心的攻防戰,在詭譎莫測的職場情境中棋逢對手,除了滴水不漏的防守,更要掌握華麗的進攻,一瓶複雜多層次又甜美優雅的「百富14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌」能帶來印象加分的神支援,不僅能破除陌生尷尬又能顯現自身的高度品味格調,與其等待機會,不如安排一個證明自己的機會,今晚,選在一處優雅又不失隨興的酒吧,倒一杯充滿熱帶風味的美酒,成功加乘你優秀的談判溝通技巧,精準打動人心。

百富14年加勒比海蘭姆桶是由大衛史都華挑選出一批熟成14年的傳統橡木桶,再其酒液換至加勒比海蘭姆酒桶中繼續陳年,在百富經典的蜂蜜調性中,增添熱帶水果香氣、太妃糖甜味、濃厚香草奶油口感,尾韻悠長令人愉悅。

頂尖工作者不僅在待人處事上用心,對於職場後輩也抱有「養兵、養將」之心。如同百富首席調酒師-大衛史都華翻轉威士忌產業的「養桶」哲學,都是需要長時間精力、精準判斷力的一個過程。

一個人時光,獨飲百富12年雙桶思考人生棋局

深夜後的品飲時光,是自我思考的重要時刻,思考如何將自身優勢轉化成職場優勢,思考人生角色定位與斜槓平衡,邀你一同探索「百富12年雙桶單一麥芽威士忌」回味最初的經典──由大衛史都華在1980年代創下換桶(finish)先例,進行從美國波本桶換桶至西班牙雪莉桶的風味實驗,每一次換桶測試最短進行6~8個月,最長可達數年之久,百富12年以DOUBLE WOOD盛名收錄在全球酒饕的必飲名單,適合一群人,或一個人獨處時光,回顧每一場人生達到完美平衡的美好。

【THE BALVENIE 百富12年雙桶單一麥芽威士忌】

百富12年雙桶的美味口感來自兩種酒桶中連續熟成。熟成期間由傳統橡木桶過桶至歐洲雪莉桶。每個階段賦予百富12年雙桶單一麥芽威士忌不同的特質,傳統威士忌橡木桶給予其柔和口感,而雪莉桶則豐富其風味,增加深度。

【THE BALVENIE 百富14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌】

百富14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌是由百富首席調酒師大衛史都華(David Stewart)挑選出一批熟成14年的傳統橡木桶,再將其換至來自加勒比海的蘭姆酒桶(Rum)所精心製成的。金黃色的酒液,帶著熱帶水果及熱帶香料香氣,口感濃厚圓潤,帶著複雜的太妃糖的味道。

※警語:理性飲酒,喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒※

加入經理人LINE好友