Managertoday 經理人

【實用】別再只會用 It’s so hot today 來形容天氣熱!教你十個生動口語說法

2019-11-23 04:30:35
Managertoday
http://tw.blog.voicetube.com/wp-content/uploads/2015/06/3545177630_13b22b592b_z1.jpg
#####夏天來了, #####天氣簡直熱到爆! #####不想要用一成不變英文的描述天氣熱嗎? #####還在說 It’s so hot 就太弱了, #####讓 VT 告訴你們十個最生動有趣的說法
夏天來了,
天氣簡直熱到爆!
不想要用一成不變英文的描述天氣熱嗎?
還在說 It’s so hot 就太弱了,
讓 VT 告訴你們十個最生動有趣的說法!

首先,一起來看看這部介紹有關天氣熱的片語和單字~

好熱!!關於HOT的各種片語和用法

圖說明

1. I am nearly melting! 我簡直熱到快溶化了!

天氣熱的時候都會有種快被曬到溶化的感覺,這時就可以用這句話來形容。

2. It is burning hot! 天氣超級熱!

burning 是在燃燒的感覺,而天氣熱到快燒起來了,當然就代表非常炎熱啦!
另外,也可以用 boiling 來替代,意思是快沸騰了,和 burning 有異曲同工之妙。
e.g., I am burning hot! 我好熱喔!
e.g., It’s boiling hot today. 今天非常炎熱。

3. It is stifling! I can hardly breathe. 天氣熱到要窒息!我快不能呼吸了。

stifle 有窒息的意思,因此可以用 stifling 形容又熱又悶的天氣,而「悶熱」也可以說是 stifling heat。

4. I can’t stand such sultry weather any more! 我再也不能忍受這種濕熱的天氣了!

sultry 可以用來描述又熱又潮溼 (hot and humid) 的天氣,另外也可以用 sweltering。
e.g., Taiwan’s weather is sweltering. 台灣的天氣真是濕熱。

5. Today is scorching hot. 今天的天氣非常炙熱。

如果想描述太陽大到快把人灼傷的情形,就可以用 scorching 這個單字,特別的是它既可以當副詞也能當形容詞用。
e.g., It was a scorching summer afternoon. 那是個炙熱的夏日午後。

6. The heat is killing me! 我快被熱死了!

用 kill 描述快被炎熱的天氣曬死了,可以說是最直接的說法。

7. I think I’m going to get heatstroke. 我想我熱到要中暑了。

學到了一個新單字!中暑就是 heatstroke,一定要記起來喔~ -而且因為中暑是太陽曝曬造成的,所以也可以用 sunstroke 來形容。之後的天氣會越來越熱,大家要小心注意,不要中暑了喔!一起來看看中暑的話會發生什麼事:

TED-Ed:中暑時會發生什麼事?

圖說明

8. It is raining fire! 天氣熱到像下「火」!

這句話很有趣,說天下了「火」,最能生動的形容熱到不行的天氣。

9. It is hot as heck! 熱到像地獄!

heck 是比較文雅一點點的用法,如果想要更豪邁霸氣的抱怨,也可以說 It’s hot as hell!

10. I am sweating like a pig. 我像頭豬一樣汗流浹背。

sweat 就是流汗,描述自己像隻肥豬一樣汗流個不停,是個誇張且又搞笑的講法!

最後,再一起延伸學習,讓 Emma 老師告訴你們該如何將天氣用語應用在日常生活當中!

【技巧】10種與天氣有關的表達用法

圖說明
連結說明

看完這篇文章後,希望大家都學會以上十句超級實用的口語了!

(本文出自於《VoiceTube》看影片學英文,原文請點此。)