Managertoday 經理人

commission - 佣金

2019-11-15 02:18:29
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-4u64NEff12s/VGB5VXVO9kI/AAAAAAAAUkw/EzzQpfgpHT0/s1280/money_shutterstock.png
指在商業交易中,業務或代理人的勞務報酬。通常是從成交金額提撥一定百分比,支付給促成交易的人,像是房屋仲介、證券交易所都是靠收佣金來賺錢。###相關詞彙:performance [pɚˈfɔrməns]

指在商業交易中,業務或代理人的勞務報酬。通常是從成交金額提撥一定百分比,支付給促成交易的人,像是房屋仲介、證券交易所都是靠收佣金來賺錢。

相關詞彙:

performance [pɚˈfɔrməns] 績效
sales [selz] 銷售額
agency [ˈedʒənsɪ]代理商

例句:

There is a commission charge of 1 per cent of value on each ATM transaction.
每筆自動提款機的交易,會被收取成交金額的1%做為手續費。
Even a 6% commission is not high.
收6%的佣金都不算過分。

圖片來源 / Shutterstock