Managertoday 經理人

parochialism - 本位主義

2019-11-23 03:50:45
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814987-60454@900.jpg
本位主義的意思為以己方為中心而不顧整體的利益,或是以偏私的意見強調某方的重要性,是一個有貶意的詞語;形容詞為parochial。相似的術語則有provincialism 偏狹主義,以及insulari

本位主義的意思為以己方為中心而不顧整體的利益,或是以偏私的意見強調某方的重要性,是一個有貶意的詞語;形容詞為parochial。相似的術語則有provincialism 偏狹主義,以及insularity狹隘地方主義。

例句:

  1. If we want to reform the government, we must put an end to parochialism.
    我們必須廢除本位主義才能改革政府。

  2. The parochialism of the EU motivated many to vote for Brexit.
    許多人受歐盟本位主義影響而投票贊成英國脫歐。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / shutterstock