Managertoday 經理人

群聯電子董事長潘健成:搭經濟艙、捲袖搬桌,打造重視分享的企業文化

2019-12-13 05:20:33
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
群聯電子董事長潘健成,日前在《天下》雜誌訪問中,提起了創業的心路歷程。自行創業之前,潘健成也曾在企業中,體會過公司內鬥、主管彼此算計的經驗,也因此,他決定為群聯創造扁平化、不講階級、重視分享的企業文化

群聯電子董事長潘健成,日前在《天下》雜誌訪問中,提起了創業的心路歷程。自行創業之前,潘健成也曾在企業中,體會過公司內鬥、主管彼此算計的經驗,也因此,他決定為群聯創造扁平化、不講階級、重視分享的企業文化。

在組織管理上,潘健成捨棄過多的管理層級,因為扁平化意味著從研發、製造到行銷的速度可以加快;而在帶人上,不論高階主管或基層員工都一視同仁,他以身作則,即使遠赴歐美出差也搭經濟艙,不因為身為高階主管就有差別待遇。

令人印象深刻的是,群聯每年參加電腦展,到了傍晚要整理場地時,潘健成總是第一個捲起袖子,帶頭搬桌椅的人。「很多客戶都很訝異,董事長居然親手做這些事,」但只有親自和員工站在一起,才能讓分享的文化在同仁之間慢慢擴散。