Managertoday 經理人

聯強國際總裁杜書伍:迎戰不景氣,愈動盪愈要加速投資

2019-12-13 01:06:00
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-y37uej4vmtA/VFGuvaxR7lI/AAAAAAAASAM/niRAChBHtFk/s720/shutterstock_198496373.jpg
歐債風暴讓全球籠罩不景氣的前景,科技業許多公司面臨訂單消失的壓力,然而聯強國際總裁杜書伍表示,「愈動盪與要加速投資,」明年要在中國增加10個運籌中心,往四、五級城市布點。 據《商業周刊

歐債風暴讓全球籠罩不景氣的前景,科技業許多公司面臨訂單消失的壓力,然而聯強國際總裁杜書伍表示,「愈動盪與要加速投資,」明年要在中國增加10個運籌中心,往四、五級城市布點。

據《商業周刊》報導,杜書伍認為不景氣時建材成本下降,興建運籌中心的花費也減少,此外,景氣愈不明朗,下游通路客戶愈想降低庫存,此時聯強運籌中心布得愈密,愈能快速送貨到客戶端,滿足客戶的需求。「不景氣時做得愈好,未來競爭力愈大。」

至於不景氣時擴張的風險,最主要來自客戶倒帳,然而聯強從2001年初就開始提高現金存量,由45億元拉高到近150億,杜書伍更加強對應收帳款的管控,「在雨天來臨前先把衣服收好,」以備不時之需。