Managertoday 經理人

信義房屋北科大店店長鄭嘉文:誠信、真實,是成為超業的唯一途徑

2019-12-12 19:40:13
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-B2DzRvS7DNg/VFGuQdhPFqI/AAAAAAAAR6o/a8g-pE7rFlY/s720/shutterstock_135517121.jpg
現年36歲的信義房屋北科大店店長鄭嘉文,2004年才踏入房仲業,卻不到兩年就當上店長,還被賦予公司最高榮譽的「信義君子」頭銜,經過業績、品德、服務的最嚴格考驗,成為30年來僅有的第32位入選者。鄭嘉文

現年36歲的信義房屋北科大店店長鄭嘉文,2004年才踏入房仲業,卻不到兩年就當上店長,還被賦予公司最高榮譽的「信義君子」頭銜,經過業績、品德、服務的最嚴格考驗,成為30年來僅有的第32位入選者。鄭嘉文跑業務沒有祕密,只有謹守誠信、真實的服務。

據《今周刊》報導,鄭嘉文還是房仲菜鳥的時候,選定台北文山區的山坡地來耕耘。由於當時少有其他業務員經營該處,鄭嘉文等了一個月,才好不容易有住戶來委託賣房子。鄭嘉文依信義房屋規定,檢測屋內的氯離子濃度,卻發現以些微的程度超出標準。

應該誠實告訴屋主,也害自己喪失第一筆業績;還是稍微隱瞞這「一點點」,皆大歡喜?鄭嘉文沒有猶豫地選擇坦承,不過,也換來屋主對他的不諒解,改委託其他房仲賣屋。
結果,就在房子成交後,買主發現檢測超標,選擇用法律途徑解決,讓當初的屋主為此打了兩年官司。「後來,這個屋主終於了解當初我們對誠信的堅持,反而和我成為好朋友,」鄭嘉文說,從此以後,每當客戶質疑信義房屋對品質的要求,他只要說出這個故事,客戶馬上就能感同身受。