Managertoday 經理人

公事分五級 時間精力更聚焦

2019-10-18 00:38:26
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-7I_Jz1ipnkI/VFGuxe8O4mI/AAAAAAAASAg/6BYtfXS4sO8/s720/shutterstock_43049359.jpg
美國暢銷書作家布萊恩.崔希(Brian Tracy)在他的著作《聚焦》(暫譯,Focal Point)中指出,簡化生活,加倍績效的不二法門,就是「聚焦」——利用80/20法則,把每天的完成事項依重要性

美國暢銷書作家布萊恩.崔希(Brian Tracy)在他的著作《聚焦》(暫譯,Focal Point)中指出,簡化生活,加倍績效的不二法門,就是「聚焦」——利用80/20法則,把每天的完成事項依重要性分成ABCDE五級,就可以用最少的時間精力,獲得最佳成績。

1.A級工作
指的是你「一定」得完成、而且成功與否將會對未來有決定影響的事。

2.B級工作
指的是你「應該」要完成、也具有重大影響,但重要性不如A級。

**3.C級工作
**指的是你行有餘力再去思考、但不做也不會有影響的事。

4.D級工作
指的是你應該讓別人去代勞的事,這樣你才會有足夠的時間,去完成那些你非做不可的事;換句話說,就是那些「由你出馬,就一定能使公司表現與眾不同」的任務。

5.E級工作
這些對你的未來和工作毫無影響的事,就別再碰了! (整理‧撰文/陳芳毓,取材自《經理人》Tips@Work特刊