Managertoday 經理人

為什麼企業希望任用...抗議的學生?

2019-12-14 03:57:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-v2C7bLFvCns/VFGvUjZ989I/AAAAAAAASFw/61OaZcnrce4/s720/shutterstock_113430775.jpg
2012.1.19 資誠會計師事務所所長薛明玲給年輕工作者三大建議:1.工作要有熱情。2.工作不只是為自己。3.有一點衝動最好。 據《今周刊》報導,幾個月前薛明玲參加台

2012.1.19

資誠會計師事務所所長薛明玲給年輕工作者三大建議:1.工作要有熱情。2.工作不只是為自己。3.有一點衝動最好。

據《今周刊》報導,幾個月前薛明玲參加台大校慶,校長正在台上致辭時,台下突然有一群學生舉起白布條抗議,另一群學生卻漠不關心、低頭打手機。這時薛明玲對同事說:「抗議的人裡面有會計系的,全部找來資誠。」另一群學生並不適合資誠的文化。

一個做事沒有熱情、對環境冷感的人,很難讓別人有所期待。薛明玲認為,在追求卓越的路上,成功的不是那些跑最快的人,而是能夠持續不斷跑下去的人,而熱情就是持續的最大動力。但他也提醒,許多人做事很辛勞,卻漫無目的,抓不到方向,人生應該要掌握發球權,找出自己的目標,了解自己的責任所在,才能讓熱情發揮最大效益。

 

 

編按:(2014.3.21)
薛明玲目前擔任資誠教育基金會董事長,已非資誠會計師事務所所長。而本文所指稱之「抗議」學生亦非目前在立法院抗議之學生。此乃2012年之舊文,旨在強調對周遭環境有熱情、有想法的人,才是企業所需之人才。