Managertoday 經理人

1111人力銀行執行長李紹唐:被老闆罵別氣餒,老闆不罵你,才是真正對你失望

2019-10-15 00:09:01
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-y37uej4vmtA/VFGuvaxR7lI/AAAAAAAASAM/niRAChBHtFk/s720/shutterstock_198496373.jpg
被老闆罵了,常讓許多人感到挫折,1111人力銀行執行長李紹唐建議工作者,其實被罵不用氣餒,因為只有老闆已經對你失望,才會不罵你。 據《今周刊》報導,李紹唐認為,其實被罵也是一種能力,代

被老闆罵了,常讓許多人感到挫折,1111人力銀行執行長李紹唐建議工作者,其實被罵不用氣餒,因為只有老闆已經對你失望,才會不罵你。

據《今周刊》報導,李紹唐認為,其實被罵也是一種能力,代表老闆喜歡你,然而,部屬也不能只是白白挨罵就好。當李紹唐自己被罵的時候,他會在老闆看來心情好的時候,私下找老闆,問他:「我到底哪裡做錯了?為什麼你不喜歡我?」在問這些問題的時候,也要有技巧。

與老闆的對談中,李紹唐強調三個原則:1.要客觀陳述事實。2.聲音要放低,不要愈講愈激動。3.絕對要尊重老闆。當你不害怕老闆,挨罵時能迅速復原,更有辦法與老闆互動、不斷改善自己的缺點,距離成功也就愈來愈近。