Managertoday 經理人

善用便利貼 創意加倍變成真

2019-10-14 20:47:09
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-TaIdhNqOMe4/VFGu43nWVVI/AAAAAAAASBo/ZeTcNbEHmvE/s720/shutterstock_139593809.jpg
利用便利貼(post-it)來記錄及管理不確定的事項,會讓工作效率加倍。 1.將必須做的事情,或者突發的奇想、偶然發現的好想法、好點子,隨時隨手記在便利貼上,再將這些便利貼貼在記事本的

利用便利貼(post-it)來記錄及管理不確定的事項,會讓工作效率加倍。

1.將必須做的事情,或者突發的奇想、偶然發現的好想法、好點子,隨時隨手記在便利貼上,再將這些便利貼貼在記事本的右頁。例如,將必須在本周完成的事項,貼在頁面的右側,將今日必須完成的事項貼在左側,讓優先順序一目了然。

2.當便利貼上的事項完成了,便可撕下丟棄,在當天晚上將隔日必須完成的事項重新貼上。一星期過後,還貼在記事本上的便利貼,就是尚未完成的事情;而整理這些未完成事項,就是周日晚間的功課。

3.對自己來說非常重要的事情,也可以用關鍵句的方式,整理在便利貼上。

4.碰到每年更新記事本時就要重謄一次的資訊(如通訊資料),或是每年的例行事項(如年節時要寄多少張卡片)時,如果是記在便利貼上的話,屆時就只要挪動便利貼就可以了。(取材自《President》2005年1月17日。整理‧撰文/李曉雯,取材自《經理人Tips@Work特刊》)