Managertoday 經理人

屏風表演班藝術總監李國修:一輩子做好一件事,就功德圓滿

2019-10-22 14:21:09
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
屏風表演班辦公室入口貼著一張大海報,上面寫著:「人,一輩子做好一件事,就功德圓滿了。」這是屏風表演班藝術總監李國修的座右銘,也是他父親留給他的話。也讓李國修把一生都奉獻給舞台劇。 據《

屏風表演班辦公室入口貼著一張大海報,上面寫著:「人,一輩子做好一件事,就功德圓滿了。」這是屏風表演班藝術總監李國修的座右銘,也是他父親留給他的話。也讓李國修把一生都奉獻給舞台劇。

據《財訊》報導,即使發現自己罹患大腸癌第三期,在準備進手術房的前一天,依然南下300公里的行程,到台南大學教完本學期的最後一堂課。編劇、導戲、教戲……李國修說自己「情願死在舞台上」,這種只求「堅持做好一件事」的精神,也反映在他的生活中。

友人透露,李國修幾乎只到固定的餐廳吃飯。他會一直吃到這家餐廳倒了,才會換到對街、再找一家餐廳繼續吃。例如每次到高雄演出,一定會去十三號碼頭吃飯,連跟朋友聚會,也只約在那裡。李國修愛吃海鮮,但他每次都到同一個魚市場買魚,連開車去市場的路線也從來不換。

李國修只做一件事,不往別處去,所以他非常專注,總是能做到最細膩、最極致。