Managertoday 經理人

PPS總裁徐偉峰:工作從來不想回報,而是想這件事的樂趣是什麼

2019-12-14 11:10:22
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-e6vFfmsclZg/VFGun-7AyNI/AAAAAAAAR-w/856Qfn5COF0/s720/shutterstock_136685705.jpg
2005年,出身台北的PPS總裁徐偉峰35歲,他與兩位來自中國鄉下、程式功力超強的小伙子,一起創立了網路電視公司PPstream。如今台灣有74%的民眾,每天都用PPStream看節目。不過,現年42

2005年,出身台北的PPS總裁徐偉峰35歲,他與兩位來自中國鄉下、程式功力超強的小伙子,一起創立了網路電視公司PPstream。如今台灣有74%的民眾,每天都用PPStream看節目。不過,現年42歲的徐偉峰在創立PPS之前,至少換過10個工作。

據《今周刊》的專訪,徐偉峰大學時就因為喜歡音樂,跑到有現場演唱的餐廳打工端盤子。後來又因為對餐廳裡的聲光產生興趣,自掏腰包學打燈,還到錄音室去學錄音。甚至憑著因控專長,成為歌手黃安、陳一郎的錄音師,後來,又在29歲那年第一次創業開餐廳。

「我從來沒有向任何一位老闆要求過加薪、休假,因為每一份都是我自己喜歡的工作;我工作從來不想回報,而是想這件事的樂趣是什麼。」無論嘗試過多少事業,徐偉峰對工作的熱情,是從來不變的堅持。