領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
行銷業務 工作術 自我管理

電影導演鈕承澤:眼光裡不再只有自己,期待的事才會一一發生

mdi-eye-outline 32

近年來,執導《艋舺》《愛 LOVE》等電影寫下佳績的導演鈕承澤,在《天下》雜誌的採訪中,說出自己如何度過「每天打開窗就想跳下去」的中年危機。

2006年,鈕承澤剛滿40歲,一連執導兩部電視劇都叫好不叫座,雖然被外界稱為偶像劇的旗手,但他的內心一點也不快樂,當時鈕承澤一心想追求更大的成功,想拍電影卻又苦於籌資問題,最後開始酗酒、追求聲色、物質享受來填補空虛。「以為自己充滿理想抱負,卻在追求成功的過程中,變成一個腐爛發臭的王八蛋而不自知。」

每天在負面情緒中度日的鈕承澤,就在穩定交往的女友也離開他的時候「人生當場崩解」。他說自己從小就鋒芒外露,也以為自己很聰明,但直到此時,才發現不能再放任人生。

經過半年整理心情,鈕承澤終於領悟「人生中不能再只有自己」,當他不再把自己當成焦點,只用簡單的方式、好好地做對世界更好的事情,以前的期待反而一一發生。他想說故事,想為電影工業建立範例的目標,也愈來愈清楚。

mdi-tag-outline 危機管理
加入經理人LINE好友