Managertoday 經理人

金酒公司總經理吳秋穆:擴大產量、提高產值,迎戰大陸茅台酒

2019-10-17 12:02:39
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/--2A_-xbZfJE/VFGviW0N_FI/AAAAAAAASIQ/oMOR_dg3dE0/s720/shutterstock_70617430.jpg
金酒公司在2011年寫下營收135億的新高,然而總經理吳秋穆在《Smart》雜誌專訪中表示,金門高粱的產值只有大陸茅台酒的五分之一,賣得量雖多,但價格偏低。金酒在中國的定價是台灣的4倍,仍然供不應求,

金酒公司在2011年寫下營收135億的新高,然而總經理吳秋穆在《Smart》雜誌專訪中表示,金門高粱的產值只有大陸茅台酒的五分之一,賣得量雖多,但價格偏低。金酒在中國的定價是台灣的4倍,仍然供不應求,甚至有酒商透過小三通,在廈門的碼頭就開始掃貨。

吳秋穆表示,金酒要擴大產量,面臨高粱原料供應的考驗。金門當地產的高粱只足夠供應產能的10%,其他必須從中國、美國、澳洲等地進口,因此吳秋穆接任總經理後,就推動「用台灣高粱做台灣酒」的形象,目前與斗南鎮農會合作,在本島種植高粱,運回金門生產,希望台灣高粱能支援金酒30%的需求。

擴產之外,吳秋穆也強調要提高產值。由於酒廠最珍貴的資產是「陳年酒基」,即使在供不應求的市場下,金酒也希望每年儲酒10%,才能在往10年、20年甚至30後,有足夠的酒基來製造陳年高粱酒。把價格拉高,才能把產值做大。