Managertoday 經理人

分三級收納 名片搜尋速度加倍

2019-12-08 05:30:56
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-7I_Jz1ipnkI/VFGuxe8O4mI/AAAAAAAASAg/6BYtfXS4sO8/s720/shutterstock_43049359.jpg
一個堆積如山的名片盒,並不能做為一個有效人脈的資料庫。要如何分門別類,才能讓尋找名片時速度加倍呢? 1.經常需要聯絡的人,例如往來單位的聯絡窗口,可以把他們的名片放在方便抽取的名片整理

一個堆積如山的名片盒,並不能做為一個有效人脈的資料庫。要如何分門別類,才能讓尋找名片時速度加倍呢?

1.經常需要聯絡的人,例如往來單位的聯絡窗口,可以把他們的名片放在方便抽取的名片整理盒中。

2.不常需要聯絡的人的名片,就收入名片簿中。

3.最不常用的名片,則可以把它們影印在A4紙上,一張紙可以印10張名片。把這些印上資料的A4紙張用活頁夾存檔,就可以省下不少空間。(取材自《整理達人:打造高效能辦公室25招》,商周出版。整理‧撰文/陳芳毓)