Managertoday 經理人

活用八大智慧行動服務,雲端管理不斷電!

2019-12-16 10:01:20
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-w8-kD8N_9Co/VFGu680goQI/AAAAAAAASCA/EKn15Y_762s/s720/shutterstock_154609211.jpg
全球經濟走勢持續受到美國次貸風暴與歐洲主權債務危機的壟罩,呈現陰霾不穩定的局勢。然而,綜觀各大企業在今年初陸續公布的2011年財務報告,即使獲利數字優劣不一,但部份經營優異的企業卻能逆風上揚,繳出亮眼

全球經濟走勢持續受到美國次貸風暴與歐洲主權債務危機的壟罩,呈現陰霾不穩定的局勢。然而,綜觀各大企業在今年初陸續公布的2011年財務報告,即使獲利數字優劣不一,但部份經營優異的企業卻能逆風上揚,繳出亮眼獲利。探究原因,大多因為企業主敏銳觀察未來趨勢,事先調整內部管理體質,讓企業以最精實的組合去面對外在挑戰,創造佳績。

在目前與網路、雲端密切連結的時代,對企業而言,除了硬體設備是最大支出外,通信與資訊網路的佈建無疑是另一個最常耗費企業高額費用的項目。管理的基本功首要就在精算企業競爭力,透過整合桌機與手機達成MVPN群組效益,可降低長途、國際、行動等整體通訊費用;運用語音通訊解決方案,就能達成最基礎的省話費等行政成本。

另一方面,企業IT中的自購主機、委外代管,乃至機房投資更是花費驚人。這些可觀的投資也能透過電信業者的創新技術,達到以租代買、免維護折舊的效益。遠傳最新推出的雲端運算服務就能提供包含雲端機房等維運與維護,皆可以用多少、租多少計算,真正讓企業把錢花在刀口上。

雲端+物聯 資通競爭力倍增

目前最火紅的商機就屬雲端服務,尤其「雲端+物聯」的應用智慧服務行動風潮,正以迅雷不及掩耳的速度席捲而來。企業必須及早思考:在既有的傳統管理模式中應如何改變,才能發揮並結合無線行動寬頻優勢,開發更多的市場商機。導入雲端運算也能提升企業戰力並創造差異化,達到營運效率提升,進而創造新的營收。

遠傳電信目前推出的「八大智慧」服務,就將雲端和物聯技術整合應用於「醫療、運輸、環控、管理、辦公、服務、業務、校園」八大領域,為各個行業的企業量身打造全方位的資、通訊競爭力服務。例如醫療產業構建行動會診與遠距照護服務、運輸客運業者打造行動派車平台,即使企業中最常使用的業務服務也可改以行動化,例如智慧業務的行動訂單系統與智慧服務的行動派工,提供最即時快速的客戶服務。

另外,也能提供高效率的企業行動辦公室,整合企業內部ERP、BPM、CRM等各項系統,無論身處何地,以手機等行動載具即可隨時隨地進行行動簽核、收發email、會議管理與分享資訊。

資安+行動 ****快速提升營運效率

在這些超強服務平台與優質雲端及物聯應用服務的背後,最重要的就是資安問題,若能一併提供完善的資安服務,企業就能安心使用。遠傳電信旗下擁有專業的子公司-數聯資安做為後盾,該公司多年來為國內多家銀行及多所政府機構提供高階、專業的資安顧問服務,擁有台灣地區功能完善的SOC資訊安全監控中心,並提供全天候7Ï24小時的監控服務與國家級安全防護;讓各個不同規模的企業都能找到最適合的解決方案。

一套全方位完整的解決方案應要能滿足各領域及產業的不同需要。例如,提供交通、運輸、監控等產業,在物聯雲端分享資訊、執行商務;或提供企業員工以Mobile行動模式工作,就算身處第一線的業務,都能不受限時空隨時取用企業重要資料。截至目前,估計有10幾萬終端設備已搭載遠傳SIM卡接受服務,另外企業內員工藉各項手持行動裝置進行工作的部分,遠傳也有超過5萬張SIM卡線上使用中。

企業如有雲端物聯或想透過行動化應用,並藉無線通訊解決企業營運,又不知該如何處理疑惑時;遠傳均可量身打造、協助企業結合現有軟硬體設施,提供完整的解決方案,讓企業憑藉mobile無線通訊快速提升營運效率。

更多雲端服務內容請洽遠傳企業客服專線:
****4499-365****或****www.fetnet.net/enterprise

**
**