Managertoday 經理人

台灣飛利浦總經理柏健生:第一份工作,就要建立基本工作態度

2019-10-22 02:52:01
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-iC8T6_YAHAw/VFGurN3RmGI/AAAAAAAAR_Y/FuXaPQ6Ogk4/s720/shutterstock_157990523.jpg
台灣飛利浦總經理柏健生的第一份工作,是在中華汽車擔任公關,這份工作,讓他建立了一生受用的工作態度。柏健生在《天下》雜誌的報導中透露,有一次,中華汽車要推選主管參加公會,他在公文中寫了「薦請」,卻被公關

台灣飛利浦總經理柏健生的第一份工作,是在中華汽車擔任公關,這份工作,讓他建立了一生受用的工作態度。柏健生在《天下》雜誌的報導中透露,有一次,中華汽車要推選主管參加公會,他在公文中寫了「薦請」,卻被公關部主管退回。

主管訓斥柏健生說,你沒有「推薦權」,只有「建議權」;公文裡不能寫「薦請」,只能寫「建請」。再加上其他大小修改,柏健生的同一份公文被主管退回了十幾次。「其實我很幸運,哪有主管有耐心教你十次?有些主管說不定教三次就翻臉、第四次就要考慮你適不適任了。」柏健生心懷感激地說,「第一份工作,最重要是基本態度的建立。」從此他在公關部,做每件事都謹慎、精準,也奠定他日後在飛利浦出人頭地的基礎。