領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 行銷業務

綿春纖維總經理劉建春:高科技改革老產業,站上全球機能布料龍頭

mdi-eye-outline 558

綿春纖維是全球運動機能布的領導廠商,美國NBA職籃球員、法國國家足球隊的球衣,都是綿春製造。綿春的運動機能布,不但能根據人體不同部位的出汗程度,加強排汗功能,還能因應不同運動項目的人體伸縮需求,設計不同的彈性係數。

綿春纖維總經理劉建春在《商業周刊》報導中透露,之所以有領導世界的技術,是來自客戶再挑剔,都不說「不」的堅持。出身迪化街布商,劉建春用高科技來革新公司。首先採用環境氣象暨紅外線熱顯像儀,進行人體3D掃描,在評估全身排汗量後,再決定每種材料所占的面積。

需要排汗的地方,特殊材質多;不排汗的地方,特殊材質少,然而,整塊布由不同功能的布拼接起來,卻不能有任何縫線,讓運動員感到阻礙;甚至還能讓人造纖維布料,摸起來有天然綿的質感,這就是綿春獨到技術所在。

加入經理人LINE好友