Managertoday 經理人

華航董事長張家祝:整合客運、貨運部門資源,產生綜效,是組織改造的重要目標

2019-10-16 14:45:32
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-6gYFyNrd6DM/VFGt5jgsXgI/AAAAAAAAR20/ZRNp5kz0rsw/s720/ZZ008050.jpg
華航董事長張家祝在2011年上任後,即著手推動組織改造,預計在今年5月展開第一階段調整。張家祝在《財訊》雜誌訪談中,透露了組織變革的目標。 他強調,組織不是為改變而改變,而是順應大環境

華航董事長張家祝在2011年上任後,即著手推動組織改造,預計在今年5月展開第一階段調整。張家祝在《財訊》雜誌訪談中,透露了組織變革的目標。

他強調,組織不是為改變而改變,而是順應大環境和業務方向的調整,例如華航貨運部門過去成長快速,機隊不斷增加,「但當市場一變,機隊何去何從?」

此外,整合客、貨機運能,讓資源達產生綜效,是這次組織改造的重要目標之一。過去華航客運、貨運分屬兩個部門,企畫部屬於客運,不處理貨運業務,彼此又完全沒有橫向連結,運能無法整合,對公司不利。

此外,目前華航旗下擁有華信航空,採取雙品牌營運,是著眼於未來發展出廉價航空市場時,可以快速卡位。張家祝表示,國際上許多航空公司都投資成立廉價航空品牌,這個趨勢不容忽視。