Managertoday 經理人

華立企業:對的雲端技術/平台選擇術

2019-12-13 05:18:37
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lNrRTPGZRvU/VFGZs9V_Z_I/AAAAAAAARfw/Xw80bzkBKQ4/s720/ZZ066012.jpg
*在本次「管理大進化-2012決勝雲端策略論壇」全台巡迴活動中,主辦方特邀四家深度運用雲端行動科技有成、來自高科技、餐飲和金融服務業的領航公司,為所有企業管理人現身說法,如何因應商業競爭需求,制定對的

在本次「管理大進化-2012決勝雲端策略論壇」全台巡迴活動中,主辦方特邀四家深度運用雲端行動科技有成、來自高科技、餐飲和金融服務業的領航公司,為所有企業管理人現身說法,如何因應商業競爭需求,制定對的雲端行動策略,享受投資效益的甜美果實。

華立企業:對的雲端技術/平台選擇術

**需求:
**無論身處何處,都想隨時知道公司整體業績、每個月成交現況,並隨時隨地取用公司系統,尤其想要在各種行動裝置執行公司應用系統。另外也考量一旦發生傳染病事件(如SARS或禽流感),需要為異地辦公快速建置IT環境而預作準備。

 

**策略:
**華立的雲端建置策略主要三項:建立資料安全與一致化、最小的使用習慣改變,以及實施行動裝置管理。

為了解決企業資料儲存的空間效率和避免版本更動可能產生的混亂問題,華立實施資料統一分享和備份政策,並提供個人的雲端儲存空間做資料備份。同時為了縮短使用者對雲端使用的適應期,特別導入Smart Client服務機制,支援各式裝置平台,讓使用者沿用現有裝置。另一方面,華立也針對開放應用行動化,導入行動終端管理平台(MDM),在安全機制下開放行動終端接取公司應用,實現「Information on Demand」。

 

**效益:
**華立實施雲端行動應用後,在內部管理明顯降低營運資訊設備成本、使用者資料也集中化,統一管理企業應用程式,節省網路頻寬的使用量,並確保行動裝置資料的安全。而在外部競爭力方面,可隨時掌握營運資訊、適時提供業務所需資訊,並於任何設備即時分析,不在辦公室也能辦公事。

 

他山之石建言-華立企業資深經理  施青弦
「執行任何雲端服務前,都要自動檢查設備和權限,以確保只有經過授權、納入管理、安全無虞的Client設備,才能執行企業應用程式和服務。再者,因為各種行動裝置支援的程式不盡相同,建議不妨善用系統原廠提供的APP,以降低公司應用成本。如果要自主開發系統,則建議以HTML5標準為主,方便移轉到各種行動裝置使用。最後,雲端機制與架構應當採取單一入口連結模式,以適時隨企業成長而彈性擴充。」

華立企業「行動管理學」簡報,請##點此連結****下載。****