Managertoday 經理人

友訊科技:全球190個分公司,如何運籌帷幄?

2019-12-16 11:07:34
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lDprsJ2hFlY/VFGuOmM0tQI/AAAAAAAAR6Y/u3p3tBMHKBY/s720/shutterstock_125922125.jpg
*在本次「管理大進化-2012決勝雲端策略論壇」全台巡迴活動中,主辦方特邀四家深度運用雲端行動科技有成、來自高科技、餐飲和金融服務業的領航公司,為所有企業管理人現身說法,如何因應商業競爭需求,制定對的

在本次「管理大進化-2012決勝雲端策略論壇」全台巡迴活動中,主辦方特邀四家深度運用雲端行動科技有成、來自高科技、餐飲和金融服務業的領航公司,為所有企業管理人現身說法,如何因應商業競爭需求,制定對的雲端行動策略,享受投資效益的甜美果實。

**友訊科技:全球190個分公司,如何運籌帷幄?***
*

**需求:
**提升全球專案管理追蹤效率、進行資料文件分享與同步協作,並實現資訊彙整與即時交流。

 

策略****/****效益:在專案管理追蹤層面,友訊分別建立產品週期進度追蹤的管理平台,也打造即時掌控業務進度和追蹤的平台。

在資料文件分享與同步協作層面,一是透過Google docs,讓跨國員工進行共同合作編修的專案,提升團隊效率。其次則是運用Google Cloud Connect,讓跨國員工透過資料同步和協作作業,即時又快速地推展團隊合作效率。

至於資訊彙整與即時交流層面,友訊擁有完備的管理系統。例如,產品訊息型錄平台中心,可存放、記錄、分享和更新內部所有產品資訊。取得授權的員工無論身處辦公室或外地,皆可連線進入、取得產品型錄。不但大幅減少型錄印製量,降低企業成本,也提供即時分享的高效率。另外,還設立一個工具平台,用以管理、更新、掌控產品的發展進程。

全球數位圖資中心,存放所有企業資訊、行銷、設計、圖庫、公關等相關行銷物。全球行銷人員都可透過此平台隨時取得各式檔案,也透過跨國分享,達到全球行銷的最大綜效。

知識管理中心,提供跨部門的行銷、技術文件人員及相關團隊的共用性wiki平台。內部人員可透過隨時更新相關詞彙用語,使跨國溝通達到相當程度之一致性與標準化。經授權後之使用者,可利用此平台與公司內各部門彼此交流分享意見,發佈內容或訊息。也作為與各國分公司溝通、互動之交流平台。

他山之石建言-友訊科技全球品牌暨行銷處協理  鍾宜靜
「面對雲端服務年代的儼然形成,企業專業經理人、高階主管及IT主管都需要培養與提升駕馭雲端和行動科技的管理超能力,才能搭上雲端風潮,強化企業體質,有效運用雲端科技,全方位提升企業管理的內部運作、跨國溝通等效率。」

友訊科技「行動管理學」簡報,請##點此連結****下載。****