Managertoday 經理人

經理人實踐綠生活的44個小撇步!

2019-10-17 14:37:49
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-zJyHAL61-cI/VFGuUeGCw2I/AAAAAAAAR7Y/-IE1Id_A5DA/s720/shutterstock_154855358.jpg
《經理人月刊》粉絲團的讀者們,都非常具有環保意識!在「經理人綠行動」活動中,留言提供了許多環保小撇步與大家分享。在此將這些日常生活良方總結如下,讓我們一起在生活中落實這些輕鬆簡單又對環境友善的小行動吧

《經理人月刊》粉絲團的讀者們,都非常具有環保意識!在「經理人綠行動」活動中,留言提供了許多環保小撇步與大家分享。在此將這些日常生活良方總結如下,讓我們一起在生活中落實這些輕鬆簡單又對環境友善的小行動吧!

交通綠行動

    1. 減少開車天數,非必要不開車!強調共乘或改搭大眾交通工具。
    1. 多走路、騎腳踏,不但不用花錢加油,身體也變得很健康!
    1. 選購油電車或電動機車。
    1. 爬樓梯取代搭電梯
    1. 每天一萬步。多起身走動, 減少每天使用電腦時間!

吃吃喝喝綠行動

    1. 堅持使用環保餐具,不用免洗筷喔!
    1. 只吃台灣的蔬菜和食品,不喝進口水,減少食物里程。
    1. 用隨行杯,重複使用,不買利樂包、不買保特瓶!! 多喝白開水,少喝加工飲料
    1. 三餐少吃肉,吃素最環保,為了養牛給人吃,增加許多碳排放!
    1. 吃有機蔬菜
    1. 自己料理食物, 減少加工食品的購買, 減少化學複合物的製造。
    1. 少量食或適量食、避免廚餘(甚至無廚餘)
    1. 在家吃的果皮,往泥土裡丟。

居家省電妙方

    1. 隨手關燈
    1. 拔掉待機產品的插頭,為自己省電費。例如冷氣機在冬天都是不插電的。
    1. 熱水瓶、冷氣、電風扇等電器使用定時裝置。
    1. 到夏天若非必要儘量不開冷氣,即使開了冷氣也是把溫度調在27度,而且設定一小時候就自動關機。不開冷氣會有點熱,索性把電燈關掉,就能感覺涼快許多。
    1. 熱水瓶啟動定時開關及定溫
    1. 使用節能器具、LED燈炮,如:T8燈改T5燈。
    1. 利用通風減少空調除溼。
    1. 利用離峰錯開用電時間
    1. 防西曬,在外牆種上爬藤植物,可增添視覺景觀效果,夏天又不用開冷氣。可選擇軟枝黃蟬或炮仗花,遮蔭效果極佳,繽紛的花朵又十分吸引人。
    1. 不看電視早早睡。
    1. 夏天就盛水到戶外曬曬太陽晚上當熱水洗澡。

居家省水省資源

    1. 用手帕!
    1. 馬桶兩段式沖水。
    1. 收集漏掉的水, 依水的使用程度, 做再次利用。如:洗衣水、洗澡水、除濕機水,可用來沖馬桶和拖地;洗米、洗菜水則可用來種菜、澆花等。
    1. 垃圾減量。
    1. 落實垃圾分類及資源回收,尤其是廢電池、CD片。
    1. 廢物利用於傢俱, 收納, 玩具等。

綠色消費

    1. 消費時,支持選購綠色環保產品!!
    1. 買東西不過度包裝~
    1. 買東西也不用塑膠袋哦!
    1. 生活用品盡量用到損粍極限、選購環保材
    1. 適度消費, 減少資源浪費。
    1. 不天天洗頭,洗髮精用補充包,省錢、環保還能防止掉髮~^^

辦公室節能

    1. 多使用雙面列印或回收廢紙再列印,確定格式調好後再按列印鍵,減少辦公室紙張浪費。
    1. 工廠的夜班照明,改成分段開關,節省25%電費。
    1. 辦公室空調固定在25度。
    1. 離開位子隨手關螢幕。

身心靈都健康的綠色生活!

    1. 降音量。
    1. 經常打掃整理, 減少灰塵, 增加身心健康。
    1. 良好的生活作息及飲食習慣、常笑心情好、多運動、凡事正面多思考。減少生病省醫療藥品耗費,心靈綠生活能讓一切更美好。
    1. 教導孩子愛護地球, 節能減碳的觀念。

     

    感謝熱情提供綠生活小撇步的粉絲喔!

Tzuhsin Wang, Vic Liao, Patty Wang, Patty Wang, 陳思如, Maureen Lin, Natty Chen, 楊凱涵, Chao-Cheng Chen, 大眼睛 Patty Chen 高川婷 楊東昌 劉展村  Ping Pan  葉蕙榕 Wen Chin Fu Linda Chen王文珠  Fox Cheng 陳文平 Janice Chang Melon Huang  MingChun Tsai  Tracy Yang Thomas Peng 張語紓 Tseng Sena  Rita Chen Chris Yang  Zora Hsu  Julie Shen  張怡文  郭祥霖 Christine Chu 林聖祐 陳 志祥 廖珮妤 Emily Ya-Huey Liu  Outche Hung  李惠娟 王翊薰 Nana Chen Cheryl Lin 洪正芸 張瑋佳 Mein Yang Jasper Huang 夏丞鈞 Debbie Liu  Tina Tao  Sandy Yang Chiachi Lee  許小惠 Erica Chao YunChen Chang 葛麗利 顧欣怡 Sim Leng Sim  李姿潁 Chun Jiang  徐裕誠  Cloud Bird  蔡佳蒨 Boa Chang  Koko Hong 蘇佳芳 Allen Tao X En Wu Awei Hung  Sunnia Chang Jacky Peng Milky Mike Yao  Fang Yu Hsu Roy Cheng  黃小蓉 虎馬麻 張筱優 蕭馨馨  施靜鳳 葉小妞 Lazy Chi  楊雅雅 莊勝傑 劉冠甫 陳耀吉