Managertoday 經理人

力鵬企業總經理林文仲:西進、南進,不如上進!

2019-10-18 11:05:04
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xXM7GgT6t44/VFGuEA1NXHI/AAAAAAAAR4o/N-2hX_p2YkY/s720/ZZ008007.jpg
力鵬企業總經理林文仲在《天下》雜誌採訪中,提起他為紡織業根留台灣的決定。1998年,台灣產業出現前往東南亞投資的熱潮,力鵬生產的尼龍纖維被看成夕陽產業之一,但林文仲卻毅然決然留在台灣,決定往產業上游發

力鵬企業總經理林文仲在《天下》雜誌採訪中,提起他為紡織業根留台灣的決定。1998年,台灣產業出現前往東南亞投資的熱潮,力鵬生產的尼龍纖維被看成夕陽產業之一,但林文仲卻毅然決然留在台灣,決定往產業上游發展。

雖然從尼龍粒到尼龍纖維,中國的市場很大,但生產線品管卻比不上台灣。林文仲努力垂直整合,目前力鵬已經是全球第二大尼龍生產廠,年產量36萬頓,比日本、韓國加起來還多。也因為有整合了上下游,力鵬更有推動環保流程的本錢,在抽絲時就加入染料,省去染整時要花費的大量廢水。

今天,力鵬的機能性布料能隔熱、隔冷、隔音、遮光,甚至連美國白宮的窗簾都用力鵬的產品。林文仲的名言是:「西進、南進,不如上進!」他更希望產業的上下游,都留在台灣共同打拚。