Managertoday 經理人

前摩根士丹利分析師王安亞:告別外資金童光環,從零開始走向創業路

2019-12-11 17:03:44
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-NZ24Kti7J_c/VFGvi2_T-yI/AAAAAAAASIY/ZcmsWvoEuc8/s720/shutterstock_79944745.jpg
前摩根士丹利分析師王安亞在《今周刊》訪問中,提起他卸下外資圈光環,創業的甘苦談。王安亞的職涯一片順遂,從小出國當小留學生,碩士畢業後,進入高盛證券當分析師,在紐約負責全球半導體研究,22歲時,他的團隊

前摩根士丹利分析師王安亞在《今周刊》訪問中,提起他卸下外資圈光環,創業的甘苦談。王安亞的職涯一片順遂,從小出國當小留學生,碩士畢業後,進入高盛證券當分析師,在紐約負責全球半導體研究,22歲時,他的團隊就拿下全美第一名半導體團隊的殊榮。回台後更是明星分析師,一份報告就足以影響面板、DRAM廠的股價。

38歲決定創業後,卸下外資光環,王安亞馬上就嘗到人情冷暖。過往許多力挺他創業的朋友、前輩,在他提出募資計畫書時卻態度轉變,讓王安亞一度動念要回到領優渥薪水的生活,覺得自己對家人很抱歉、思考是否太好高騖遠。第一位股東信守十年前與他的約定,將資金匯入時,王安亞甚至感動得眼眶泛淚。

過去外資多只看市值前300大個股,王安亞創業,決定從基本面很好的小公司著手,做出區隔定位。他要求自己一年量產250份報告,比外資時代還多,以找出投資價值被低估的公司,為股東與自己的人生負責。