Managertoday 經理人

拿假發票來報帳換現金

2019-10-20 11:21:20
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-s7RrdfcUt8I/VFGvP6fDduI/AAAAAAAASE4/BVjBaxhM760/s720/shutterstock_184406087.jpg
儀器測試廠商安捷倫(Agilent),每個月都會抽查幾筆員工報銷單據,做為內部查核機制。某天,會計部門發現一張很不尋常的停車收據。 停車時間:晚間10點到隔天早上8點 事由:拜

儀器測試廠商安捷倫(Agilent),每個月都會抽查幾筆員工報銷單據,做為內部查核機制。某天,會計部門發現一張很不尋常的停車收據。

停車時間:晚間10點到隔天早上8點
事由:拜訪客戶

「業務員怎麼可能會在這時候拜訪客戶?」會計隨即找出同一個人所報銷的其他單據,果然有問題。一張2小時80元的停車收據,也被多加了一個2,變成280元。但是,台北哪有1小時要價140元的停車場?

事情上報後,人資副總卓勝國向業務員的主管求證,而主管也立即把員工找來對質,結果證實是員工變造發票。儘管浮報金額不到1萬元,公司仍舊要求該名業務離職,並須歸還溢領的公款。

許多企業基於信任原則,通常會讓員工的公務花費,能夠實報實銷。然而,卻有部分員工會利用這個方便,弄些假發票來報帳換現金。員工的想法可能是,「反正,這筆錢下個月還是要花嘛!」但這麼做,不只可能吃上「偽造文書」的官司,還會影響公司的財務報表。

違反誠信原則就得走人

「無論任何理由,不管地位多高,只要違反誠信原則,就是得離開,」卓勝國斬釘截鐵地說。

業務員經常需要交際應酬,遇到「人性試探」的機會也特別多;但業務員也是把商機帶進公司的重要樞紐,只要不要做得太誇張,企業有時候也就睜一隻眼、閉一隻眼。

對於這種陋習,卓勝國無法同意:「安捷倫規範的行為底限,可能就是別的企業的上限,模糊空間非常小。」他建議員工,如果不確定自己的作為是對是錯,就跟主管討論;要是主管也不確定,就問人資單位,「不要等犯了大錯,才跟公司說:『我不知道這不能做!』」

但是,業務員經常在外奔波,無法事事跟主管商量。卓勝國於是提出每個人都適用的「蘋果日報檢測法」:「假設,你跟客戶一起做某件事,而你知道這件事如果隔天被登上《蘋果日報》,就會變成大醜聞,那就不要做!」畢竟,看別人犯錯的新聞可以幸災樂禍,但等到自己犯錯被開除,可就一點都不有趣了!(採訪‧撰文 / 陳芳毓)