Managertoday 經理人

茂為歐買尬執行長林一泓:小心衡量得失,投資必須步步為營

2019-12-07 11:50:50
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-9je1AyLCiVg/VFGumRytsEI/AAAAAAAAR-g/5gXtSkE1EIw/s720/shutterstock_125457797.jpg
從負債五千萬元,到成為市值五十五億元的上市上櫃公司,遊戲公司茂為歐買尬執行長林一泓表示,歷經投資失利的教訓,他從過去不斷投入資金、不知道能賺多少的態度,改為保守謹慎的經營方式,現在每個月都達到兩、三千

從負債五千萬元,到成為市值五十五億元的上市上櫃公司,遊戲公司茂為歐買尬執行長林一泓表示,歷經投資失利的教訓,他從過去不斷投入資金、不知道能賺多少的態度,改為保守謹慎的經營方式,現在每個月都達到兩、三千萬元的營收。

林一泓接受《今周刊》專訪時說明,幼時家中經營的紡織工廠,在七零年代受到製造業外移的衝擊時,很快就撐不下去。這是由於傳統製造業的經營,幾乎把所有獲利又投入營運,若突然遇到市場變化,很可能會周轉不靈而失利。

在創業之初過於樂觀的他,頻頻投資失利,累積了五千萬元的負債。走投無路的他痛定思痛,改以保守、謹慎的經營心態重新出發,不貿然投資,一步一腳印慢慢還清債務,果然轉虧為盈。去年時也是經過一番詳盡思慮,才成立新公司、進攻電子商務市場。林一泓時時僅記環境變化的不可預測性,以小心衡量得失的態度下每個決定。