Managertoday 經理人

新光人壽總經理蔡雄繼:嚴格落實每日目標,留下最精華的積極人才

2019-10-21 05:10:10
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-ZTo_713Eup8/VFGZv-5CUXI/AAAAAAAARgQ/xqFtqlXFuV0/s720/ZZ066016.jpg
台灣十多年以來的低利環境,以及國際金融局勢震盪不安,讓壽險業經營雪上加霜。在強敵環伺情境下的新光人壽如何克敵制勝,其總經理蔡雄繼接受《今周刊》訪問時表示,企業的體質與長遠經營息息相關,內部改造、以人為

台灣十多年以來的低利環境,以及國際金融局勢震盪不安,讓壽險業經營雪上加霜。在強敵環伺情境下的新光人壽如何克敵制勝,其總經理蔡雄繼接受《今周刊》訪問時表示,企業的體質與長遠經營息息相關,內部改造、以人為本是蔡雄繼的管理法則。

蔡雄繼僅記從小父親告訴他的話:「不是從毛細孔出來的錢不能要。」強調每分錢都是血汗錢的價值觀,讓蔡雄繼主張人才優劣是企業的根本,首要進行人才的去蕪存菁,大刀闊斧改造。他堅持公司每位業務員都要發揮出最強的戰鬥力,規定每天必須落實拜訪三到五位客戶,再建立客戶資料、拜訪後報告和最後成交數量等,以此做為績效評估。

蔡雄繼更落實公司的資訊數位化,蒐集每位客戶的電子郵件,再利用業務員填寫的電子郵件與客戶聯繫,確認每位業務員都真實執行工作而不敷衍,並藉此淘汰不適任的員工。蔡雄繼認為人員調整就如同調養體質,內部改造為健康體質,公司績效自然能向前衝。