Managertoday 經理人

穿著搭配進階技巧

2019-12-10 05:48:15
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-w8-kD8N_9Co/VFGu680goQI/AAAAAAAASCA/EKn15Y_762s/s720/shutterstock_154609211.jpg
**<span style="color: #993300;">襯衫</span>**   ˙襯衫可以依行業特性選擇比較沉穩的或比較流行的。建議面試時,最好是以素面或條

襯衫

 

˙襯衫可以依行業特性選擇比較沉穩的或比較流行的。建議面試時,最好是以素面或條紋襯衫為主,不要穿格子襯衫,因為看起來會太花而且太休閒。

˙不同的襯衫在領型上會有一些小變化,有些襯衫在領口外有兩顆小釦子,這是屬於較休閒的襯衫,如果是面試較高階的職位或是保守的產業的話,最好避免這樣的襯衫。此外,臉小的人最好不要穿敞領型的襯衫,這會讓你看起來沒份量。

˙有些襯衫的袖口是法國袖,需要搭配袖扣,這是非常正式的穿法,年輕人不要這樣穿,除非面試的是高階的職位。

領帶


˙雙結打法的領結比較大,可以突顯自己的份量。單結打法看起來則是比較活潑,不會太老成。

˙領帶的寬窄版選擇,取決於面試的行業和位階。寬版的領帶看起來安全穩重,窄版的領帶比較適合休閒或流行的產業。

˙在領帶圖案的選擇上,素面、條紋、圓點都是安全的選擇。素色領帶最不易出錯,至於條紋及圓點畫龍點睛的效果比較強。

˙如果領帶上不只有一種顏色,建議至少要有一個顏色和襯衫相同。

褲子

˙男性上班族的褲子,設計通常以基本款為主,多半是在顏色和剪裁上做變化。基本原則是看起來要挺,如果皺皺的會給人準備不足的感覺。此外褲長要蓋住鞋舌,褲長不夠長會顯得不大方。

˙工作資歷五六年以下的年輕上班族,適合穿平口褲。打摺褲看起來比較老成,年紀大的人才適合。

˙不要把手機、PDA放在褲子口袋,這樣口袋會凸出一塊,很不美觀。

鞋襪

˙鞋子一定要乾淨,不能看起來舊舊髒髒的,因為乾淨的鞋子可以顯示你對自我的要求,紀律和注意細節。

˙有鞋帶的皮鞋比較沈穩、正式,但現代人在這方面比較沒有這麼嚴謹,只要和衣服搭配得宜就可。

˙襪子的顏色要深色,不要穿白襪,而且襪子不要太短,避免在坐下時露出一截小腿。