Managertoday 經理人

誰最具競爭力?

2019-12-13 05:16:17
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-SjICMxICZeU/VFGaIE1scLI/AAAAAAAARkI/ZhGsnVW63Rg/s720/ZZ066048.jpg
根據美國《商業週刊》(Business Week)最近所做的企業家競爭力排行榜,排名第一的是凡事都想當老大的甲骨文(Oracle)總裁艾利森(Larry Ellison)。艾力森行事引人爭議,鬥性堅強

根據美國《商業週刊》(Business Week)最近所做的企業家競爭力排行榜,排名第一的是凡事都想當老大的甲骨文(Oracle)總裁艾利森(Larry Ellison)。艾力森行事引人爭議,鬥性堅強,他曾惡意購併資料庫市場上的老三仁科(PeopleSoft),接著再買下西貝爾(Siebel System),打敗原本的老大思愛普(SAP)。
第二名是名列華爾街最佳投資銀行之一的雷曼兄弟(Lehman Brothers)總裁富德(Dick Fuld)。富德執行力超強,他每天早上都會把今天該做的事列張清單,不完成不離開;富德也事必躬親,任何人都可以在5分鐘內找到他。911事件發生時,他帶領員工把公司總部遷出世貿雙塔附近,此後,雷曼兄弟股價已成長了一倍。
第六名是西門子(Simens)充滿活力的總裁克倫菲爾(Klaus Kleinfeld)。他把不賺錢的手機部門賣給明基(BenQ),專注在醫療系統和發電廠上,使公司的獲利能力大大提升,競爭力直追奇異(GE)。
第八名的納德利(Bob Nardelli)帶領一群新主管創造出家得堡(Home Depot)每年12%的成長,獲利更是加倍。
第九名是完美的家庭主婦瑪莎‧史都華(Martha Stewart)。她用雜誌、網站、電視節目、實體通路教家庭主婦如何過更好的生活,自己卻因內線交易說謊而被起訴。
但她出獄後,公司股價一度大漲,使她的公司重建之路好走許多。 第十名是最會自我吹捧的房地產大亨川普(Donald Trump)。他的行事風格頗受爭議,但可能因影集《誰是接班人》(The Apprentice)大受歡迎,而成為讀者票選最有競爭力的商業人士。