Managertoday 經理人

公關祕技/多點綠色,公關加分

2019-12-14 10:46:05
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-e9YQA8byvco/VFGvR-J1rrI/AAAAAAAASFQ/rbO0crxu7Zo/s720/shutterstock_189615416.jpg
高漲的環保意識,迫使企業不得不關注相關議題,以順應社會潮流。看在公關高手眼中,這正是為企業形象加分的大好時機,因為愛惜資源、關心環境的公司,確實比較容易贏得大眾的好感與信任,同時也為自己開拓了永續經營

高漲的環保意識,迫使企業不得不關注相關議題,以順應社會潮流。看在公關高手眼中,這正是為企業形象加分的大好時機,因為愛惜資源、關心環境的公司,確實比較容易贏得大眾的好感與信任,同時也為自己開拓了永續經營的空間。

公關專家梁吳蓓琳以親身經歷,說明企業可如何善用「綠色策略」,強化其公共關係:

搭乘飛機時,航空公司都會發給商務艙乘客一個盥洗包。梁吳蓓琳因為常出國,所以收過各式各樣簡單、豪華、有創意的盥洗包。不過,其中有家航空公司致贈的盥洗包,不但讓她留下深刻的印象,也顯示出業者深諳公關之道。

除了牙刷、牙膏、潤膚保養品、香水等常見用品之外,盥洗包裡還多出一樣特別的東西:一個鞋把。這個舉動頗為體貼,因為旅客在長途飛行時,一定會脫鞋,腳也會發脹,要再穿上鞋子時,如果有個鞋把,就會輕鬆許多。

梁吳蓓琳指出,更令她感動的是,盥洗包裡的所有用品都是採用天然材質:化妝品是植物製成品;牙刷握柄是木製的,而非用過即丟的塑膠;袋子則是天然棉布,以細繩束著袋口代替拉鍊——整份贈品都清楚傳達出重視環保的訊息。

「好的公關不光要做,還要把理念傳達,」梁吳蓓琳說,盥洗包的袋口繫著一張以再生紙印製的小卡片,以無毒油墨註明:本贈品所採用的材料,多是可經過處理而再生,目的是對環境減少破壞,讓乘客不單是在本班機上用得著,往後亦可重複使用。

雖然只是一件小東西、一個小動作,企業卻成功地利用這個機會,展現出其對於環境的關環、對社會的使命感。「這就是一種好的公關,比花多少廣告費都更能令人對它產生好感,」梁吳蓓琳表示。

(取材自《新時代公關》,方智出版。整理‧撰文/黃又怡)