Managertoday 經理人

誰最有影響力?

2019-10-19 05:34:03
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-PhzcSmGRCIA/VFGvhrh7DMI/AAAAAAAASII/QOQ5tLZnpf4/s720/shutterstock_66647929.jpg
誰是世界上最有影響力的人?2006年七月號《Business 2.0》指出了世界上50個最有影響力的人。前10名中,除了幾位當紅的企業家,如Google創辦人布林(Sergey Brin)與佩吉(La

誰是世界上最有影響力的人?2006年七月號《Business 2.0》指出了世界上50個最有影響力的人。前10名中,除了幾位當紅的企業家,如Google創辦人布林(Sergey Brin)與佩吉(Larry Page)、蘋果電腦執行長賈伯斯(Steve Jobs)之外,還有些因應趨勢出現的新面孔。 第十名是微軟(Microsoft)的科技長奧茲(Ray Ozzie)。奧茲是微軟與Google及其他開放軟體競爭的重要驅力,因為他具有把舊技術包裝成新產品的能力。
並列第九名的,是俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)、阿拉伯國王阿布杜拉(King Abdullah Bin Abdul Aziz Al Saud)等幾位因原油價格暴漲,而身價及影響力都大漲的產油國家元首。
第七名是金磚四國的8億名中產階級,對已開發國家的企業來說,這群中產階級是低勞動成本的來源,看起來會造成威脅;但他們愛買高品質的進口商品,想過更舒適的生活,也是不可忽視的商機。
第六名是美國第二大生技公司基因科技(Genentech)產品研發部主管蘇珊‧戴斯蒙赫爾曼(Susan Desmond-Hellmann)。
她成功地負責多項抗癌藥物,讓癌症變成可被控制的疾病, 第三名是高通(Qualcomm)執行長保羅‧賈伯斯(Paul Jobs)。高通握有3G無線通訊的關鍵技術CDMA(Code Division Multiple Access,分碼多重擷取系統),是最廣為接受的標準,也是公司最大的獲利來源。
出人意表地(或是理所當然地),第一名不是什麼企業鉅子,而是身為顧客的「你」!這些成千上百萬個「你」,可以決定要買什麼、要看什麼、要去哪──所以「你」當然是最重要的!