Managertoday 經理人

龍巖人本高雄營業處長鍾明倫:用心介紹產品,內容、時機、地點都仔細安排!

2019-10-20 13:58:42
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xJ3YmIDcMlY/VFGts4tyAlI/AAAAAAAAR0s/TMSBU8Z1AlA/s720/ZZ008066.jpg
從工程師轉戰殯葬業,鍾明倫是龍巖人本的南區銷售天王,每年賣掉五百張生前契約,做出一億元的營業額,他領軍的團隊也有每月八百多萬元業績的驚人成果,這都是靠著鍾明倫對產品介紹的講求、以及不吝給予屬下成就感的

從工程師轉戰殯葬業,鍾明倫是龍巖人本的南區銷售天王,每年賣掉五百張生前契約,做出一億元的營業額,他領軍的團隊也有每月八百多萬元業績的驚人成果,這都是靠著鍾明倫對產品介紹的講求、以及不吝給予屬下成就感的帶兵哲學所致。

為了讓南部傳統觀念的人接受生前契約這個新產品,鍾明倫利用安排腳本說故事的方式介紹產品,更精選說明的時機和地點。「如果可以介紹的時間太短,客戶又要趕時間,我寧可放棄與客戶見面,因為他不可能馬上決定。」鍾明倫接受《今周刊》訪問時說。他認為最好的黃金時段是下午三點,尤其是隔天不用上班的星期五晚上;選擇一間寧靜的簡餐店,並避開易讓客戶分心的靠窗座位,營造合適的溝通空間。

另外,鍾明倫學歷高身段低,樂於給予屬下成就感,他把自己的秘訣和口袋名單都傾囊相授,從不害怕同事的業績超越他,這些態度讓鍾明倫的團隊更有向心力、共同邁向更好的目標。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!