Managertoday 經理人

京華鑽石執行董事柯朝祥:講解知識、買貴退錢,打造鑽石成為可及精品

2019-10-17 00:36:53
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-1wGgG7nZcOs/VFGvRKGdfBI/AAAAAAAASFI/8vSNPw6OTPU/s720/shutterstock_188319071.jpg
在外國品牌強敵環伺的高級飾品市場中,台灣本土品牌「京華鑽石」卻殺出重圍,成為商務人士心目中的理想品牌之一,其幕後推手柯朝祥表示,他了解消費者對鑽石的觀感和需要,便將京華鑽石打造成「可及精品」,教育消費

在外國品牌強敵環伺的高級飾品市場中,台灣本土品牌「京華鑽石」卻殺出重圍,成為商務人士心目中的理想品牌之一,其幕後推手柯朝祥表示,他了解消費者對鑽石的觀感和需要,便將京華鑽石打造成「可及精品」,教育消費者鑽石知識、幫助其選擇產品,並推出「幫顧客求婚」的行銷方式,成功抓住目標族群。

「最大的競爭者對手其實不是同業,而是不懂鑽石的消費者。」柯朝祥接受《今周刊》專訪時說明,多數人覺得鑽石是高價品、買不起,因此京華鑽石把店舖作為教室,講解鑽石相關知識,幫助消費者理解並挑到心目中的鑽石,更首創買貴退還制度,讓鑽石不再是消費者心中遙不可及的精品。

為吸引年輕首購族,京華耕耘求婚市場,提供助客求婚的服務,從挑鑽戒到求婚流程都一手包,除了服務顧客需求,更是一種帶來攬客效果的創意行銷。柯朝祥說:「光讓客人滿意是不夠的,要讓他們覺得受寵若驚!」

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!