Managertoday 經理人

愛爾達科技董事長陳怡君:抓準體育商機,深耕節目內容與品牌形象

2019-12-16 03:23:21
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-iC8T6_YAHAw/VFGurN3RmGI/AAAAAAAAR_Y/FuXaPQ6Ogk4/s720/shutterstock_157990523.jpg
愛爾達科技成立於2000年,首創數位高畫質體育頻道,是中華電信MOD的王牌,今年更以有史以來最高價碼的五百萬美元,拿下倫敦奧運台灣區轉播代理權,在電視頻道圈中來勢洶洶。 董事長兼總經理

愛爾達科技成立於2000年,首創數位高畫質體育頻道,是中華電信MOD的王牌,今年更以有史以來最高價碼的五百萬美元,拿下倫敦奧運台灣區轉播代理權,在電視頻道圈中來勢洶洶。

董事長兼總經理陳怡君,接受《今周刊》專訪時表示,她留意到線上影音網站曾因直播體育賽事,在短時間內湧入大量人次,且許多上班族無法在半夜守著電視,便發現體育節目在數位電視中的商機。「體育節目幾乎不需任何加工即可播出,取得成本較影劇節目來得低,加上體育轉播常有時差,民眾須隨選才能看得到。」主張體育是非常值得數位電視圈開發的類型。

陳怡君因此深耕體育節目市場,除了挖角知名新聞運動中心主管,並爭取到NBA、日本職棒、美國職棒、2008年北京奧運、歐洲足球賽事、網球公開賽等轉播權,成功塑造出「要看高畫質體育節目就要看愛爾達」的品牌形象,並帶動中華電信MOD用戶翻漲,成功使愛爾達獲利節節上升。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!