Managertoday 經理人

專業、社交主題社團介紹

2019-12-13 01:03:20
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-_Rar_hbjNMs/VFGup7sGp0I/AAAAAAAAR_I/HVOc3kvvOLQ/s720/shutterstock_148569269.jpg
**行銷知音會** 成立時間:11年 成員:約50人,多是跨國企業、上市上櫃公司的中高階行銷主管,產業橫跨零售、金融、科技、精品等。 活動型態:每月辦一次專家演講或讀書會

行銷知音會
成立時間:11年
成員:約50人,多是跨國企業、上市上櫃公司的中高階行銷主管,產業橫跨零售、金融、科技、精品等。
活動型態:每月辦一次專家演講或讀書會
特色:會員都有頗深的實務資歷,會中邀請過上百位著名企業CEO蒞會演講。
年費:5,000元
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/mktclubtw/

 

IAA國際廣告協會
成立時間:26年
成員:約100人,廣告、行銷、公關等傳播業的中高階經理人為主。
活動型態:產業參訪、廣告公司參訪、廣告片欣賞、國際參訪活動,以及講座與聯誼活動
特色:針對40歲以下的年輕傳播人成立IAA青年協會,可與母會的高階經理人交流學習。
年費:個人會員為1萬5000元;學術會為6000元
網站:http://www.iaataipei.org.tw/aboutus.htm

 

**金主會(台中市金融主管經理人協會)
**成立時間:3年
成員:100人,包括銀行保險業、證券業、投顧投信業及期貨業等主管。
活動型態:每個月都有活動,包含舉辦研討會、參訪活動、休閒旅遊等。如近期有「金主盃羽球邀請賽」,以及去深圳參訪金融環境。
特色:國內第一個以金融業為主的專業社團,給金融主管彼此交流學習的平台,還成立「理財學院」讓會員彼此分享專業,並為一般民眾開課。
年費:3000元

台灣國際扶輪社
成立時間:台北扶輪社最早在1931年成立。目前台灣已有超過500個扶輪社,會員近2萬名。
成員:1980年代前,扶輪社是偏向精英的聯誼組織,如今則十分普及化。每個分會中,同一種事業及專業只限一人參加,所以會員的專業領域、背景極為分散,可從中認識許多平常接觸不到的人。
活動型態:各扶輪社獨立運行,每月都有聚會,以聚餐的社交聯誼型態為主,不時也會舉辦各種演講活動。
特色:扶輪社的核心精神是關懷他人的服務理念,會員所繳的費用都做為公益用途。由於社團組織完善、聚會的黏性強,以結交人脈、刺激異業合作的效果最被稱道。
費用:各社的收費方式略有差異,有些要繳交入社費15萬元、每年年費約2萬5000元,有些則較平易近人。一般而言,每月費用大約5000~1萬多元。