Managertoday 經理人

凱納爾國貿業務經理林奕辰:成為專屬穿著顧問,贏得顧客信任

2019-10-17 01:18:12
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lDprsJ2hFlY/VFGuOmM0tQI/AAAAAAAAR6Y/u3p3tBMHKBY/s720/shutterstock_125922125.jpg
山西太原此一偏遠煤鄉,是歐洲精品品牌亞曼尼服飾於中國銷售最佳之地,曾創造單月兩千兩百萬新台幣的營收紀錄,其幕後功臣──店長林奕辰,她完全在地化和專屬服務之做法,是經營的成功關鍵。 「適

山西太原此一偏遠煤鄉,是歐洲精品品牌亞曼尼服飾於中國銷售最佳之地,曾創造單月兩千兩百萬新台幣的營收紀錄,其幕後功臣──店長林奕辰,她完全在地化和專屬服務之做法,是經營的成功關鍵。

「適應每個地方的口音和用語,我認為是(來中國當店長)最需要優先學習的,這樣才能觀察客人細微的反應,改善互動過程。」林奕辰接受《今周刊》訪問時說。她積極學習在地方言,發現當地媒老闆以金錢衡量品質,較少研究服飾打扮,對此林奕辰要求同事加強款式搭配的認知,讓他們不僅賣衣服,更成為客戶的服裝顧問、幫助客人提升穿著品味。

為提升顧客尊榮感,林奕辰也要求同事注意消費者的頭銜來稱謂;並建立客戶名單,詳細記住消費者過去的購買模式;了解顧客品味,為其搭配新穿著或設計造型。林奕辰推動的貼身尊貴服務,成功鞏固了太原地區奢侈品牌市場,讓業績稱霸中國亞曼尼。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!