Managertoday 經理人

揭開《祕密》背後的祕密

2019-10-15 20:15:11
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-1UeN9Sl4ykU/VFGtoKfBD1I/AAAAAAAARz8/wcenuI5ZYmg/s720/ZZ008054.jpg
<span style="color: #ff6600;">撰文 / 謝明彧   攝影 / 賀大新</span> 你讀過《祕密》嗎?這本台灣書市2007年至今賣座第一名的暢銷書,銷量近

撰文 / 謝明彧   攝影 / 賀大新

你讀過《祕密》嗎?這本台灣書市2007年至今賣座第一名的暢銷書,銷量近達50萬冊,至今仍高居書店排行榜前三名。

《祕密》的主題「吸引力法則」,適用範圍涵蓋自我成長、勵志、商管、財富、人際關係、健康、甚至減肥等,不僅獲得許多名人的推薦,還登上《商業周刊》封面故事。就連延續書籍主題的相關書籍,也追隨《祕密》的腳步,登上排行榜冠軍,在諸多領域都引發熱烈討論。

《祕密》的暢銷,固然顯示了「吸引力法則」對於讀者的吸引力,但是「只要你虔心地去想,你就會得到所想事物」的信念,卻也引發了兩極化的爭議。

相信的人認為,世間萬物的確會相互吸引,人可以靠著自己的意志與念力「吸來」各種機會、貴人與財富,達成所期望的目標;不相信的人卻認為這個所謂的法則,根本違反科學與邏輯,不僅毫無根據、一派歪理,甚至可說是怪力亂神、異類的宗教崇拜。

到底《祕密》在說什麼?人「心想」,真的就會「事成」嗎?而這麼一個普遍到被拿來當成祝福語的概念,究竟何以能夠在世界各地都掀起熱潮呢?《祕密》的風行全球背後,到底藏著什麼樣的「祕密」?