Managertoday 經理人

知道目標,所以才能看見機會

2019-12-12 09:11:14
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-V12FMkUnzlw/VFGt9PeZujI/AAAAAAAAR3U/92pKl3-v8Sc/s720/ZZ008025.jpg
<span style="color: #ff6600;">撰文 / 謝明彧</span> 日本暢銷書《槓桿思考術》中,作者本田直之也提到了類似《祕密》的概念。他指出,心想之所以會事成

撰文 / 謝明彧

日本暢銷書《槓桿思考術》中,作者本田直之也提到了類似《祕密》的概念。他指出,心想之所以會事成,乃是來自於「彩色浴」的效果魔法。

「彩色浴」是行銷學上幫助培養觀察力的一種技巧,意指每天出門前,先決定今天要觀察的顏色(主題),如果當天決定觀察「紅色」,就會發現以往從沒注意過的地方或人身上,原來都藏著紅色。

本田解釋,在現實環境裡,無論是貴人、趨勢、創意等各種「好運」,其實一直都存在,而且每個人獲得的機會也都是均等的,但成功與否,則取決於你能否察覺或發掘出來?一旦你能明確地描繪自己想要的目標,藉由彩色浴的效果,就有辦法在別人注意到之前搶先一步。

換句話說,在別人眼中,你好像是運氣好、抓住了先機、心想事成,但究其原因,其實是你徹底明白自己想要什麼,因此當機會出現時,你一眼就能看出「這是我要的」,否則任憑再好的機會,你也可能因為躊躇懷疑,視而不見。