Managertoday 經理人

實固董事長施龍井:引進國際思維、產學合作,改造鷹架老行業

2019-10-22 10:11:48
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
談起鷹架,令人聯想到工地建築、搭菜瓜棚,除此之外這個老技術還有何特別之處?施龍井創立實固公司,遠赴德國師法工匠技術,開發出台灣唯一的專利鷹架系統,具有高耐用度、安全性和創新移動力,提升台灣高難度工程的

談起鷹架,令人聯想到工地建築、搭菜瓜棚,除此之外這個老技術還有何特別之處?施龍井創立實固公司,遠赴德國師法工匠技術,開發出台灣唯一的專利鷹架系統,具有高耐用度、安全性和創新移動力,提升台灣高難度工程的效率,也使過去仰賴進口的鷹架,有能力外銷到全世界。

他人把鷹架當成鐵管販售,用最低成本、最少人力賺短暫的機會財,施龍井接受《商業周刊》訪問,則展現出獨到的國際觀。他先觀察德國系統化的鷹架工業,從德國過時專利下手,記錄他們的設備、品質規格,再自行設計、找高階人才研發,與成大、雲科大等學界合作,進行產品測試。

如今施龍井的鷹架有能力承包高風險工程,如機場捷運、超大型晶圓廠支撐基座。他花費八年研發出的移動鷹架,做完後毋須拆除,可直接推到下一段繼續使用,有效降低搭建人力和時間。施龍井憑國際視野、借鏡國外技術,讓老行業有了新生命,出口到世界各地。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!