Managertoday 經理人

南山人壽副董事長杜英宗和員工搏感情,收入增加493%年成長率

2019-12-16 03:47:05
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-U1Ix4B0Soqw/VFGZuebXXhI/AAAAAAAARgA/IwHjej-kZVA/s720/ZZ066014.jpg
潤成控股去年八月正式入主南山人壽,副董事長杜英宗帶領新團隊,要讓曾歷經虧損、員工抗議事件的南山再創高峰。杜英宗聆聽基層意見、改善公司和業務員的關係,從組織著手以穩定軍心,今年公告的前七個月稅後獲利達到

潤成控股去年八月正式入主南山人壽,副董事長杜英宗帶領新團隊,要讓曾歷經虧損、員工抗議事件的南山再創高峰。杜英宗聆聽基層意見、改善公司和業務員的關係,從組織著手以穩定軍心,今年公告的前七個月稅後獲利達到73億元,超越國泰人壽和富邦人壽,新契約保費收入更比去年同期成長了493%,進步顯著。

兩年前南山人壽員工曾上街抗議,企業軍心大受影響,杜英宗深切體認組織士氣的重要,於是他積極探訪各營業處、參與區域經理會議,放下身段和第一線業務員交心、了解需求。以南山的「陽光日」制度為例,公司規定周三下午內勤人員不用接聽業務人員電話,專心處理行政,此舉卻造成業務不便。杜英宗走訪基層,接到關於此制的反映後便下令取消,讓南山的服務更迅速。

杜英宗把握每一次和業務員相處的時光,把員工意見轉化為執行政策。如今,南山人壽基層員工的心聲能直接傳達到高層,和總公司之間溝通管道暢通,有利於內部效率改善,也提升了組織向心力。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!