Managertoday 經理人

何飛鵬:不喜歡輸的感覺,就在職場上贏回來

2019-12-16 11:00:31
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-zPO_TpCdR-0/VFGZ1DY9BXI/AAAAAAAARhI/b8M03fMY_e8/s720/ZZ066023.jpg
同樣是運動的好處,城邦媒體集團首席執行長何飛鵬則認為運動對他最重要的感受是:「熟悉輸的感覺,」他說,無論是誰都希望能在人生的舞台上贏過他人,但卻不見得每次都會贏,如果輸贏都在人生舞台上,代價太大,因此

同樣是運動的好處,城邦媒體集團首席執行長何飛鵬則認為運動對他最重要的感受是:「熟悉輸的感覺,」他說,無論是誰都希望能在人生的舞台上贏過他人,但卻不見得每次都會贏,如果輸贏都在人生舞台上,代價太大,因此,他寧願在運動場上輸,「用這樣的方式讓自己習慣並了解,不是每件事都能盡如人意。」這種輸贏的機會,經常能在球場上學習而來,他自己就有很多感觸。

何飛鵬以打橄欖球的經驗分享「如何學習輸」,在政大念書的四年期間,他所參加的橄欖球隊每次只要跟台大比賽都會輸,因此「那四年根本是抱著不要輸得很難看的心態參加比賽。」當時他熟悉了一件事,就是如何學習輸,而即使會輸,也不能讓別人在場上輕忽自己。

「運動會讓人有瞬間解放的感受,凡是解決不了的事情,靠著運動過後的極度疲憊,可以放鬆心情好好睡一場覺,隔天起床後又能恢復新的自信。」何飛鵬給職場人建議,無論是在職場上或人生中,所有的競賽都跟球賽一樣,一定要知道自己的強項,也要有自己的節奏,不受他人所影響與支配,更必須培養嗜好,才能在痛苦時伴你度過人生的挫折與苦難。