Managertoday 經理人

台灣萊雅陳敏慧:一定要贏的企圖心,激發職場潛力

2019-12-14 15:22:59
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-9je1AyLCiVg/VFGumRytsEI/AAAAAAAAR-g/5gXtSkE1EIw/s720/shutterstock_125457797.jpg
台灣萊雅集團總裁陳敏慧提出上班族必須要有「運動基因」,才能激發挑戰力,在職場上邁向成功的機率也就愈高。至於什麼是運動基因?她解釋,「運動基因就是想要贏,」對於要如何培養運動基因,則需兩大條件:其一為創

台灣萊雅集團總裁陳敏慧提出上班族必須要有「運動基因」,才能激發挑戰力,在職場上邁向成功的機率也就愈高。至於什麼是運動基因?她解釋,「運動基因就是想要贏,」對於要如何培養運動基因,則需兩大條件:其一為創造運動環境,不單單是個人,企業內也需要打造運動的環境;其二則要從尋找適合的運動切入,才能激發潛能。

從小就愛騎單車的陳敏慧,只要有機會就會陪著家人騎車出遊,或者陪兒子滑雪、與先生一起打高爾夫球,她認為運動的另一個好處就是「能凝聚家庭力量」。不過,運動前必須先選擇自己喜歡的運動,才能有持續力,因此,無論是以網球訓練專注力、體力、耐力及速度感,或以單車騎山路,享受先苦(上坡)後甘(下坡)的快感及挑戰性,都是驅動自己激發潛能的動力,也甘之如飴,「因為這樣才能讓挑戰力達到百分百。」