Managertoday 經理人

阿里巴巴傅紀清:晨起運動,培養熱情專注的成功特質

2019-10-20 06:44:37
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-Tf4jJO-6yMo/VFGZ-N8f0HI/AAAAAAAARig/0v-C6geWlBE/s720/ZZ066034.jpg
至於一路從零售業、保險業、產險業、銀行業及科技業,即使是在不同行業別,總能維持運動的習慣的專業經理人阿里巴巴台灣暨香港分公司總經理傅紀清,提及自己如何在不同的行業中維持健康的體魄,他說,「運動是為了健

至於一路從零售業、保險業、產險業、銀行業及科技業,即使是在不同行業別,總能維持運動的習慣的專業經理人阿里巴巴台灣暨香港分公司總經理傅紀清,提及自己如何在不同的行業中維持健康的體魄,他說,「運動是為了健康」。

15年以來,體重都一直維持在70公斤的標準身材,從外表完全看不出年齡,但在此之前,卻曾經一度胖到95公斤的傅紀清,在年輕時衝刺事業的當下,是靠著吃來紓解壓力,但卻讓身體狀況變得不好。在聽取主管好友的建議下,才改變生活,以維持健康的信念,來維持自己運動的習慣。到目前為止他,即使工作繁忙,仍每天維持30分鐘的運動習慣,「因為運動能讓自己維持健康,也是保持活力、思考活絡、情緒平穩的最佳方法,更是每天面對忙碌高壓的舒緩之道。」

傅紀清透過運動來保持自己頭腦的思慮清晰及專注力,對他而言,運動還有一項很好的加分效果,「透過不同的運動方式可以結交許多朋友,這些志同道合的朋友有時能夠在職場上拉你一把。」他認為,專注、持續與熱情是在職場上成功的重要因素,而最簡單有效的培養方法,就是運動。即使很多人都推拖沒有時間運動,但是「沒有持續運動不是時間的問題,而是對你的重要性,每天抽出三十分鐘,真的不會太久。」傅紀清最後給職場工作者最直接的提醒。

「未來經理人,要運動!」演講實況  請點此