Managertoday 經理人

台大郭瑞祥:轉換腦袋,騰出時間多思考

2019-12-14 10:57:16
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-ra-QP8RFeZ8/VFGuSSYZlAI/AAAAAAAAR7A/OW5s2D7DkqU/s720/shutterstock_146275019.jpg
台灣大學EMBA開了一堂體適能的課程,熱門的程度直逼商學院,這也顯示出許多高階主管對運動的熱衷與愛好。本身也是鐵人三項運動高手的台灣大學商研院教授郭瑞祥,從學術與研究的角度來看運動與職場競爭力的關聯性

台灣大學EMBA開了一堂體適能的課程,熱門的程度直逼商學院,這也顯示出許多高階主管對運動的熱衷與愛好。本身也是鐵人三項運動高手的台灣大學商研院教授郭瑞祥,從學術與研究的角度來看運動與職場競爭力的關聯性。他指出,一個完整的人生,應該是兼具生活中的身心靈三者,才能感到真正的快樂,但大部分的人都習慣將時間與資源長期放在工作上,導致生活變得不平衡,長此以往,不僅體力下降,甚至連身體也會出毛病。

郭瑞祥以自己為例,他就曾經因為剛出社會長期工作,而忽略了健康,在40歲時被診斷出罹患肝癌,也是在生病之後才發現「原來體力好,不等於健康,」得到教訓後,他學會改變生活習慣,開始運動。「運動有很多好處,可以達到平衡的生活,且在運動當中還能有時間轉換腦袋,騰出一些新的想法出來;這在某種程度上算是一種放空,讓自己充電後再出發。」