Managertoday 經理人

【大前研一完全解讀】點出時代關鍵字的大演說家

2019-12-11 17:57:52
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
採訪‧撰文 / 陳清稱 大前研一比較像是個善於抓住「時代視覺字眼」的大演說家,他往往能在社會內在結構變遷即將明朗之際,點出那個關鍵字;可惜的是,他也只能作到如此而已。他不善於分析社會的

採訪‧撰文 / 陳清稱

大前研一比較像是個善於抓住「時代視覺字眼」的大演說家,他往往能在社會內在結構變遷即將明朗之際,點出那個關鍵字;可惜的是,他也只能作到如此而已。他不善於分析社會的內在紋理,也比較沒有一以貫之的哲學關懷,也因此,他的書和當年寫《大趨勢》(Megatrends)的約翰‧奈思比(John Naisbitt)一樣,難以讓人讀了有餘味。

同樣是管理顧問,查爾斯‧韓第(Charles Handy)、彼得‧杜拉克(Peter Drucker)的論點,不但包括時代性的觀察,而且還有一些他們獨特的藥方,比較能帶給人長期、深遠的影響。如果你讀韓第的書,也許影響可大到讓你變成另一個人,但是大前研一做不到這一點。

商業顧問出書是為了賺錢,因為他可以藉著書和關鍵字與關鍵概念獲得豐厚報酬的顧問合約,但我認為韓第和杜拉克都是例外,韓第寫的《適當的自私》(The Hungry Spirit),提及了對於西方資本主義社會中「自利心」的反省,非常具啟發力。

人都是自利的,你必須承認這一點,但人也是會反思的心靈動物,也就是當我們都認可人人都會自利,才會找到利他行動的起點,想做到「適當的自私」,就要為「自我」找到超越「小我」的存在意義,最後才可能擔負起盡其所能、發揮自我的責任;也唯有找到「拋棄小我」的位置,才可以導出「利他」行為,最後滿足深層的內在自我。

譬如說,企業也該尊重同仁和顧客應該擁有的自利心,而非企業一己的成長。企業也要尋找內在的「本我」,這才是商業世界裡面真正的反省。

自從大前研一密集出書之後,我就對他的主張愈來愈倦膩;第一:是我對「管理顧問」原本就沒太大好感,不是有人說過:所謂企業顧問就是「抓著你的手,看著你的手錶,告訴你現在幾點」的人;另一個原因是,他那麼密集地出書,愈來愈像是台灣「電視名嘴」。

顧問多半都很會架構論述、發明概念,但多半不善創業,我其實還比較喜歡三十年前擔任日本麥肯錫總經理時的大前,那時他對日本社會的分析,充滿了先鋒派的批判力與實踐感。