Managertoday 經理人

微風廣場執行常務董事廖鎮漢,平價時尚主題餐廳台北車站月湧10億元錢潮

2019-12-16 21:42:43
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-igBceZJxzyE/VFGvEBYuO2I/AAAAAAAASDQ/S5dQKaqFpkk/s720/shutterstock_174808073.jpg
台北車站過去給大眾的印象,是昏暗不整的購票大廳,人群複雜聚集的場所,許多人匆匆上車,甚至不記得二樓的用處。2006年微風廣場得標,成為改造台北車站的推手,過去沒有人注意的地方,如今2011年業績超過1

台北車站過去給大眾的印象,是昏暗不整的購票大廳,人群複雜聚集的場所,許多人匆匆上車,甚至不記得二樓的用處。2006年微風廣場得標,成為改造台北車站的推手,過去沒有人注意的地方,如今2011年業績超過10億元,有部分商家一個月營收就逼近500萬,吸引通勤、非通勤族駐足,廖鎮漢是怎麼辦到的?

根據《財訊》報導,廖鎮漢發現只要做吃的地方,人潮總是絡繹不絕;而且過去經營台北車站二樓的百貨業者,就是因為什麼都賣、不夠聚焦,以至於失去自己的特色。他決定利用「減法」,專注做吃的。首先花費兩億元裝潢,打造寬闊時尚的用餐環境;再使用「主題式」餐飲規畫,打造如牛肉麵競技館、咖哩主題館等明確主題;最後配合往來族群,以不超過兩百元的平價策略,建立超值感。

去年廖鎮漢更說服交通部更改一樓格局,以棋盤式設計延續二樓的感覺,再引進伴手禮、特色商店,並規畫推出「台北車站限定商品」,提升台北車站的獨特性。現在,台北車站不再是「通勤族限定」,也吸引非通勤族前來用餐,成功讓台北車站改頭換面,今年營收目標朝18億元邁進。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!