Managertoday 經理人

他們,打造了今年的市場潮流

2019-12-13 06:04:35
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6X6E49hk1KM/VFGuchWvsvI/AAAAAAAAR84/quRLzoKynyA/s720/shutterstock_99170477.jpg
<span style="color: #ff9900;">撰文 / 謝明彧 </span> 你,是否也開始每天喝蔬果汁養生?這項由《吳永志不一樣的自然養生法》所帶起的全民運動,

撰文 / 謝明彧

你,是否也開始每天喝蔬果汁養生?這項由《吳永志不一樣的自然養生法》所帶起的全民運動,很難想像原書稿本是艱澀難讀的生硬知識,在耗時10個月調整架構及潤飾文字後,搖身一變成為眾人爭讀的暢銷書。

你,是否也有著每天到7-Eleven買杯City Caf?的習慣?其實這是個20年前失敗過一回的商業模式;20年後,靠著重新發掘商品的本質,終於讓當年行不通的做法,如今穿透城鄉街巷。

你,是否在電影院裡隨著《海角七?》又哭又笑?這又是你多少年來第一次進電影院看國片?試映、口碑、同業合作、異業結盟,一部好片要被看見,除了電影編劇與導演的功力;行銷,更是功不可沒的一環。

每年上市的新產品無數,能存活的不到13%;而在這其中,能引起消費者注目、進而席捲市場的,更是寥寥無幾。但為什麼有些商品就做得到?我們從今年度各項話題與新聞中,精選13件暢銷商品,找出其幕後推手,讓他們為你解開創新研發與抓住市場的祕密。