Managertoday 經理人

策畫「驚豔米勒」,67萬人次爭睹

2019-12-12 08:28:53
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lOhQpglbh5w/VFGu_qnACpI/AAAAAAAASCg/cp8dHHInD6w/s720/shutterstock_167106533.jpg
<span style="color: #ff9900;">整理 / 謝明彧、圖片 / 聯合報系提供</span> 今年最受矚目的藝文展覽,莫過於歷史博物館舉辦的「驚豔米勒」畫展,以舉

整理 / 謝明彧、圖片 / 聯合報系提供

今年最受矚目的藝文展覽,莫過於歷史博物館舉辦的「驚豔米勒」畫展,以舉世聞名的〈拾穗〉〈晚禱〉等米勒名作,在3個月展期中吸引67萬人次,連同周邊商品,共計為主辦單位聯合報系帶來超過2億元收入,堪稱是藝展的空前盛況。

此次活動中最特別的服務,是將每周一休館日的晚間時段規畫為「貴賓之夜」,開放企業包場,結果大受歡迎,所有場次售罄,詢問度更是絡繹不絕,為聯合報系額外增添不少收益。

主導畫展的林宜標表示,「貴賓之夜」的行銷手法,幾年前就已開始運用,這次會如此成功,最主要的關鍵是產品本身夠好,其次則是內部的團結合作,報系各單位紛紛向客戶推銷,使市場接觸面更廣,效果也就特別好。而當有了好的商品,再加上全體努力,要創造廣泛的迴響,自然就不會是件難事。

獲選原因:策畫「驚豔米勒」畫展,3個月超過67萬觀展人次,為企業客戶舉辦的「貴賓之夜」更是銷售一空,為主辦單位帶來超過兩億的業績。成功祕訣:找到好產品,再串連組織各部門通力促銷,並規畫「貴賓之夜」,開放企業包場,吸引客戶買單。