Managertoday 經理人

老梗玩出新變化,「命中」全台灣

2019-12-16 02:06:40
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-dKCnScoq-4E/VFGvLp57STI/AAAAAAAASEI/QsgZnKI1hgM/s720/shutterstock_161159084.jpg
<span style="color: #ff9900;">撰文 / 謝明彧、圖片 / 三立電視台提供 </span> 電視劇《命中注定我愛你》自今年3月開播以來,收視率從首集2

撰文 / 謝明彧、圖片 / 三立電視台提供

電視劇《命中注定我愛你》自今年3月開播以來,收視率從首集2.56%一路攀升,到8月下檔前,創下單集平均超過10%的超高紀錄,成為史上最高收視率的偶像劇,為三立電視台帶來1億3000萬高額營收,也在社會上掀起一波「命中」風潮。

對比於同時段偶像劇以往平均收視率只要2.5%就可奪冠,此據「非凡」收視率,其實正是來自於劇情的「平凡」。主導編劇與製作的陳玉珊表示,「貼近生活的喜劇」正是這部戲的最大特色,也是能吸引廣泛年齡層觀眾的主因。

不同於一般偶像劇常讓人覺得不切實際,陳玉珊將女主角定位為普通的上班族女孩,卻在一連串意外機緣與自身努力下得到幸福。雖然舉凡遇到小開、上錯床、意外懷孕、無愛結婚等情節,可說是「老梗」盡出,但穿插其間的職場、愛情、友情、母女和子孫親情等元素,不但扣緊著偶像劇15~24歲的主力收視群,更吸引許多從不在這時段看電視的男女老少。

 

獲選原因:偶像劇《命中注定我愛你》創下11%超高收視率,在社會上形成一股「命中」熱潮,更帶動周邊商品大賣,為企業帶來極高收益。成功祕訣:將大家熟悉的元素,以意想不到的方式做變化,突破偶像劇的框架,創造不一樣況味的故事。